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Räucherlachstatar auf Rösti

Räucherlachstatar auf Rösti

45 min
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Zutaten
300 g Räucherlachs (im Stück ohne Haut)
2 Frühlingszwiebeln
3 Stiele glatte Petersilie
3 EL Kapern (Glas)
1 TL grüner Pfeffer (Glas)
1 TL Senf
4 EL weißer Aceto balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Packung (450 g) Rösti-Ecken (TK)
2 Chicorée
5 EL Milch
75 g Crème fraîche
2 TL Meerrettich (Glas)
Schnittlauch
1 rote Zwiebel
Zubereitung
1.

Den Lachs zuerst in 1/2 cm dicke Scheiben, dann in Streifen und schließlich in Würfel schneiden.

2.
Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Weiße und Hellgrüne fein würfeln. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und fein hacken. Kapern und grünen Pfeffer abtropfen lassen, hacken und mit Lachs, Frühlings¬zwiebeln, Petersilie, Senf und Balsamico mischen. Vorsichtig salzen und pfeffern, abgedeckt kalt stellen. Die Rösti nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten.
3.
Den Chicoree waschen, längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Hälften quer in fingerdicke Streifen schneiden. Die Milch mit Creme fraîche und Meerrettich verrühren, salzen und pfeffern. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit dem Chicoree mischen. Die Zwiebel pellen und in sehr feine Ringe schneiden. Das Lachstatar mit einem Eisportionierer auf den Rösti anrichten. Mit den Zwiebelringen garnieren und mit dem Chicoreesalat servieren.
Ausgabe 02/24

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