Raffinierte Eier im Glas
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 176 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 202 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 253 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |

Zutaten
- Zutaten
- 12 Eier
- Salz, Pfeffer
- Fett für die Gläser
- 1 Knoblauchzehe
- je einige Stiele Dill und Schnittlauch
- 200 g Tiefseekrabbenfleisch
- 3 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 100 g Schinkenwürfel
- 150 g TK - Erbsen
- 6 TL Schmand
- 1 kleine Tomate
- 3 TL Forellenkaviar
Zubereitungsschritte
Eier verquirlen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend 2 kleine Einmachgläser oder Tassen fetten.
Variante mit Krabben und Kaviar: Knoblauch schälen und durchpressen. Kräuter waschen und etwas Dill zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein schneiden. Knoblauch und Krabben in 2 EL heißem Öl anbraten. Kräuter untermischen und würzen. Dann 2/3 der Krabbenmischung in 6 Gläser füllen und die Hälfte Eier darüber verreilen.
Variante mit Erbsen und Schinken: Zwiebel schälen und hacken, dann mit Schinken in 1 EL heißem Öl knusprig braten. Erbsen kurz mitbraten und leicht würzen. Dann 2/3 der Schinkenmischung in 6 Gläser füllen und den Rest Eier darüber verteilen.
Nun heißes Wasser in eine Fettpfanne gießen. Gläser hineinstellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten stocken lassen. Herausnehmen.
Die Tomate waschen und in Spalten schneiden. Schinkeneier mit dem Rest Schinkenmischung, Schmand und Tomate, übrige Gläser mit Krabben, Kaviar und Dillfähnchen krönen.