0

Raffinierte Schichtspeise mit Beerenparfait

Rezeptautor: EAT SMARTER
Raffinierte Schichtspeise mit Beerenparfait
0
Drucken
1 h
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Beerenparfait
250 g
gemischte Beeren Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren
1 EL
2 EL
2
50 g
1 Prise
50 ml
Sahne mindestens 30% Fettgehalt
Für die Muffins
1
1 EL
1 EL
20 g
weiche Butter
1 Msp.
20 g
gemahlene Macadamianüsse
20 g
½ TL
Für die Vanillecreme
½ Päckchen
300 ml
3 EL
1 EL
Puderzucker zum Bestreuen
Für die Sahne
200 ml
Sahne mindestens 30% Fettgehalt
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Früchte waschen, verlesen und (bis auf 2 EL Heidelbeeren) mit dem Zitronensaft und 2 EL Puderzucker grob pürieren. Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Die Früchte unter die Eigelbmasse rühren und nach und nach die Sahne und den Eischnee unterheben. Die Masse in eine Metallschüssel füllen und für 2-3 Stunden in das Gefrierfach stellen.

Schritt 2/3

Inzwischen den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Papierförmchen in ein Muffinblech stellen. Das Ei mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Die Butter, den Zitronenabrieb, die Nüsse, das Mehl und das Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen dann aus den Förmchen stürzen.

Schritt 3/3

Für die Vanillecreme das Puddingpulver mit 4 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit 3 EL Zucker zum Kochen bringen, die Puddingmilch einrühren, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Mit etwas Puderzucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Die Sahne mit 2 EL Puderzucker steif schlagen. Die Muffins grob zerbröseln und die Hälfte in 4 Dessertbecher füllen. Abwechselnd mit dem Pudding, dem Beerenparfait und der Sahne schichten, bis alles aufgebraucht ist. Mit der Sahne abschließen. Die Schichtspeisen mit ein paar Heidelbeeren garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,50 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,09 €
Läuft ab in:
Papstar Pappteller / Einwegteller rund, "Bayrisch Blau" (100 Stück), 23 cm Durchmesser, aus reinem Frischfaserkarton, für Gastronomie, insbesondere für Feste im Stil vom Oktoberfest, #11177
VON AMAZON
Preis: 15,49 €
13,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages