Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Raffinierte Schichtspeise mit Beerenparfait

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Raffinierte Schichtspeise mit Beerenparfait
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Beerenparfait
250 g
gemischte Beeren Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren
1 EL
2 EL
2
50 g
1 Prise
50 ml
Sahne mindestens 30% Fettgehalt
Für die Muffins
1
1 EL
1 EL
20 g
weiche Butter
1 Msp.
20 g
gemahlene Macadamianüsse
20 g
½ TL
Für die Vanillecreme
½ Päckchen
300 ml
3 EL
1 EL
Puderzucker zum Bestreuen
Für die Sahne
200 ml
Sahne mindestens 30% Fettgehalt
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Früchte waschen, verlesen und (bis auf 2 EL Heidelbeeren) mit dem Zitronensaft und 2 EL Puderzucker grob pürieren. Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Die Früchte unter die Eigelbmasse rühren und nach und nach die Sahne und den Eischnee unterheben. Die Masse in eine Metallschüssel füllen und für 2-3 Stunden in das Gefrierfach stellen.

Schritt 2/3

Inzwischen den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Papierförmchen in ein Muffinblech stellen. Das Ei mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Die Butter, den Zitronenabrieb, die Nüsse, das Mehl und das Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen dann aus den Förmchen stürzen.

Schritt 3/3

Für die Vanillecreme das Puddingpulver mit 4 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit 3 EL Zucker zum Kochen bringen, die Puddingmilch einrühren, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Mit etwas Puderzucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Die Sahne mit 2 EL Puderzucker steif schlagen. Die Muffins grob zerbröseln und die Hälfte in 4 Dessertbecher füllen. Abwechselnd mit dem Pudding, dem Beerenparfait und der Sahne schichten, bis alles aufgebraucht ist. Mit der Sahne abschließen. Die Schichtspeisen mit ein paar Heidelbeeren garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Exzact Premium Elektronische Küchenwaage mit Großer Anzeige mit Rührschüssel aus rostfreiem Stahl - 5kg/11lb
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Audew Auto Staubsauger Handstaubsauger Nass&Trocken Staubsauger 120W 5M Stromkabel
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Zestkit Glas Frischhaltedosen Set aus 10er Frischhaltedose Frischhalteboxen Glasbehälter Vorratsdosen mit Deckel, Luftdicht, BPA frei, Geeignet für Mikrowelle, Gefrierschrank und Spülmaschine
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages