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Raffinierte Schokoladentarte

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Raffinierte Schokoladentarte
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
100 g
1 EL
50 g
gemahlene Haselnüsse
1 Prise
1
100 g
Für die Toffee-Schicht
250 ml
Für 2. Schicht
80 g
dunkle Schokolade
100 ml
2 EL
2
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die obere, dunkle Karamell-Schicht
200 ml
2 EL
1 Prise
80 g
weiche Butter
300 g
80 ml
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und Nüssen mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/7
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/7
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen, den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten "blind" backen. Herausnehmen, de Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen.
Schritt 4/7
Die Kondensmilch unter Rühren ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen uns auskühlen lassen.
Schritt 5/7
Für die Zweite Schicht die Schokolade über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz ebenfalls steif schlagen und unter die abgekühlte Schokolade heben. Zum Schluss die Sahne unterziehen.
Schritt 6/7
Die Toffeemasse auf dem Boden verstreichen und androcknen lassen. Dann die Mousse darauf verstreichen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 7/7
Für die obere dunkle Schicht die Sahne, den Zucker und eine Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, die Butter und die gehackte Schokolade zugeben und so lange rühren bis sich die Schokolade völlig aufgelöst hat. Die Mischung etwas abkühlen lassen, dann die kalte Milch einrühren, bis eine glatte, glänzende Masse entstanden ist. Manchmal sieht es so aus, als würde die Mischung gerinnen. In diesem Fall noch ein wenig abkühlen lassen und mit etwas zusätzlicher kalter Milch glatt rühren. Die Masse abkühlen lassen und vorsichtig auf der Tarte verstreichen. Erneut für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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