Raffinierter Apfelkuchen mit Beeren und Marzipan
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
7685
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.685 kcal | (366 %) | mehr | |
Protein | 150 g | (153 %) | mehr | |
Fett | 507 g | (437 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 633 g | (422 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 241 g | (964 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 64,5 g | (215 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,1 mg | (513 %) | ||
Vitamin D | 18,7 μg | (94 %) | mehr | |
Vitamin E | 89,6 mg | (747 %) | ||
Vitamin K | 131,5 μg | (219 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 46 mg | (383 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 668 μg | (223 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,7 mg | (195 %) | ||
Biotin | 178,8 μg | (397 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,9 μg | (297 %) | mehr | |
Vitamin C | 352 mg | (371 %) | ||
Kalium | 5.095 mg | (127 %) | mehr | |
Calcium | 1.029 mg | (103 %) | mehr | |
Magnesium | 804 mg | (268 %) | mehr | |
Eisen | 22,8 mg | (152 %) | mehr | |
Jod | 91 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 17,6 mg | (220 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 228,2 g | |||
Harnsäure | 442 mg | |||
Cholesterin | 2.391 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 428 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 225 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 225 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- Butter für das Blech
- Für den Guss
- 100 g Marzipanrohmasse
- 400 g Schlagsahne
- 3 Eier
- 2 EL Vanillepuddingpulver
- 50 g Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter schaumig rühren, dann Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den Mandeln unter die Schaummasse rühren. Den Teig gleichmäßig auf ein 30 x 40 cm großes, gefettetes Backblech streichen. Den Backofen vorheizen auf 200 °C Ober-/Unterhitze.
2.
Die Apfel waschen und schälen. Mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 30 Minuten vorbacken.
3.
Inzwischen die Beeren verlesen, waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Marzipanrohmasse mit der Sahne verrühren, dann Eier und Puddingpulver unterrühren. Die vorbereiteten Beeren auf dem Kuchen verteilen, mit dem Guss begießen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Backofen weitere ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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