Raffinierter Marmorkuchen
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
-
Butter für die Backform
- 250 g
Butter Zimmertemperatur
- 250 g
- 5
- 75 ml
- 1 TL
- 250 g
- 1 EL
- ½ Päckchen
Götterspeise Himbeergeschmack
- zum Verzieren
- 250 g
- 1 EL
- 2 EL
- 150 ml
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Ringform buttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Die Milch abwechselnd mit dem mit Backpulver vermengten Mehl unterrühren bis ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entstanden ist. Den Teig dritteln und jeweils zwei Drittel in weitere Schüsseln geben.
3.
Unter ein Drittel das Kakaopulver und unter das zweite Drittel das Götterspeise-Pulver rühren.
4.
Die Teige abwechseln in die vorbereitete Ringform füllen und vorsichtig einmal mit einer Gabel durchziehen.
5.
Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem Messer der Länge nach einschneiden. Nach dem Backen den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen.
6.
Zum Verzieren den Frischkäse mit dem Gelee und dem Puderzucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Auf den Kuchen streichen und servieren.
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