0
Drucken
0

Raffiniertes Schokoladeneis

Raffiniertes Schokoladeneis
20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
75 g dunkle Schokolade (70%)
4 Eigelbe (ganz frisch)
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker
2 EL Walnusslikör (oder -schnaps, nach Belieben)
500 g Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Schokolade mit einem gezackten Messer grob hacken. In einem Topf im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Puderzucker in die Eigelbe sieben und alles weißschaumig schlagen. Nach Belieben etwas Schnaps oder Likör in die Eiermasse geben. Nun die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls mit einem Teigschaber unter die Masse heben.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
2

Die Eiscreme eine Form füllen und für mindestens 4 Stunden in die Gefriertruhe stellen. 20 Minuten vor dem Servieren aus der Gefriertruhe nehmen. Z.B. mit Pfannkuchen servieren: 1-2 Kugeln Eis darauflegen und mit Walnusskonfitüre garnieren.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages