EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
25
Drucken
Raffküchlein

Raffküchlein

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Ei
3 Eigelbe
1 EL Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 EL Kirschwasser
200 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestreuen
bunte Streusel zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerVanillezuckerSalzEiZimtButterschmalz
Zubereitung
1.

Ei, Eigelb, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zimt und Kirschwasser cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührers unterarbeiten.

2.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (etwa 4 cm Durchmesser) formen und in 25 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn zu einem Kreis ausrollen.

3.

Butterschmalz erhitzen. Jeweils eine Teigscheibe in der Mitte locker zusammenfassen und ins heiße Fett gleiten lassen. Sofort mit Hilfe von zwei Esslöffeln die Falten zusammenschieben, bis sie nicht mehr auseinandergehen. Auf diese Weise alle Küchlein hellblond ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker und bunten Zuckerstreuseln bestreuen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.