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Ragout Fin vom Kalb

Ragout Fin vom Kalb

30 min, fertig in 2 h 40 min
Zeit:
557
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kalbsschulter ohne Knochen
1 mittelgroße, abgezogene Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
Salz
einige Pfefferkörner
1 l kaltes Wasser
60 g Butter
40 g Weizenmehl
200 ml Schlagsahne
200 g Spargel
200 g kleine Champignons
frisch gemahlener Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSpargelChampignonButterWeizenmehlZwiebel
Zubereitung
1.

Kalbsschulter unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Zwiebel, Lorbeerblatt, Gewürznelken, 1 Teelöffel Salz und Pfefferkörner in das Wasser geben, aufkochen lassen. Nach dem ersten Aufkochen die Kochflüssigkeit abschäumen, etwa 1-1,5 Stunden weiterkochen lassen, anschließend eine Garprobe machen (beim Drücken zwischen Daumen und Zeigefinger sollte das Fleisch problemlos nachgeben). Wenn es weich ist, den Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen, Fleisch in Würfel schneiden.

2.

Butter in einem Topf zerlassen, Weizenmehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist.

3.

Einen Teil des Kochsuds mit der Schlagsahne auf 500 ml auffüllen, zu dem Mehlgemisch geben, zum Kochen bringen, 5 Minuten kochen lassen.

4.

Spargel und Champignons putzen, Spargel schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser 10 Minuten garen, mit den Champignons und Fleischwürfeln in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein58 g(59 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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