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Zutaten
für
4
Ragout vom Butternusskürbis mit Hackklößchen
Zutatenfür
- Für die Hackbällchen
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Koriander gemahlen
- Cayennepfeffer
- 1 EL Koriandergrün gehackt
- 1 Ei
- Semmelbrösel
- Mehl
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Kürbis
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 EL Thymian
- 1 kleiner Butternuss-Kürbis ca. 1 kg
- 1 EL Minze gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL griechischer Joghurt
Zubereitung
1.
Für die Hackbällchen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, mit Hackfleisch, Kumin, Koriander, Koriandergrün und Ei verkneten. So viele Semmelbrösel unterkneten dass ein gut formbarer Teig entsteht. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kleine Bällchen formen, in Mehl rollen und in heißem Öl goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.
2.
Für den Kürbis Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen und fein hacken. Butternusskürbis schälen, halbieren, putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Chili zugeben und Kürbis untermengen. Unter Rühren ca. 15 Min. gar schmoren. Evtl. etwas Wasser angießen. Zum Schluss Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischbällchen zugeben, etwa 2 Min. miteinander schmoren, dann auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit Minze bestreuen und mit je einem Klecks Joghurt servieren. Dazu nach Belieben Pittabrot reichen.