EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ragout vom Kalb mit Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 4 EL Olivenöl
- 800 g Kalbsgulasch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Rotwein
- ½ l Kalbsfond
- 500 g stückige Tomaten Dose
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- 60 g grüne Oliven entsteint
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie waschen, bzw. schälen und putzen und alles klein würfeln. Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten, salzen und pfeffern.
2.
Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren dazugeben, kurz mitbraten, dann die Hälfte des Rotweins angießen und vollständig einkochen lassen, den restlichen Rotwein angießen und ebenfalls einkochen.
3.
Mit Kalbsfond und Tomaten auffüllen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch Fond zufügen.
4.
Zum Schluss Basilikum und Oliven untermengen und mit Salz und kräftig Pfeffer abschmecken und servieren.