Ragout vom Ochsenschwanz mit Kartoffelbrei
(1 Bewertung)
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
3103
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.103 kcal | (148 %) | mehr | |
Protein | 169 g | (172 %) | mehr | |
Fett | 214 g | (184 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 69,9 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 72 mg | (600 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 206 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 40,5 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14,4 μg | (480 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 4.701 mg | (118 %) | mehr | |
Calcium | 320 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 287 mg | (96 %) | mehr | |
Eisen | 22,2 mg | (148 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 29 mg | (363 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 90,8 g | |||
Harnsäure | 1.107 mg | |||
Cholesterin | 482 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 ½ kg Ochsenschwanz an den Knorpelstellen geschnitten
- 3 Möhren klein gewürfelt
- ½ Knollensellerie gewürfelt
- 2 Zwiebeln grob gewürfelt
- 1 ½ l Rotwein
- 1 ½ l Hühnerbrühe
- 60 g Tomatenmark
- 60 g Preiselbeerkonfitüre
- 100 g Speck in Streifen geschnitten
- 6 Lorbeerblätter
- 10 Wacholderbeeren zerdrückt
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- Pflanzenöl
- 8 Frühlingszwiebeln blanchiert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Kartoffelpüree
- 1 kg Kartoffeln
- 250 ml Milch
- 50 g Butter
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Ochsenschwanzstücke gleichmäßig mit Salz und Pfeffer würzen. In wenig Öl von allen Seiten kräftig anbraten, die Gemüsewürfel dazugeben und mitrösten.
2.
Den Bratensatz mit etwas Rotwein ablöschen, das Tomatenmark einrühren und leicht anrösten, danach mehrmals mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
3.
Mit der Hühnerbrühe auffüllen, Thymian, Rosmarin, Lorbeer und Wacholderbeeren dazu geben und den Ochsenschwanz in der Sauce bei geringer Hitze in ca. 1 1/2 – 2 Stunden weich kochen.
4.
Am Ende der Garzeit den Ochsenschwanz aus der Sauce nehmen, vom Knochen ablösen und in Würfel schneiden.
5.
Die Sauce durch ein Sieb passieren. Mit der Preiselbeerkonfitüre verfeinern die Frühlingszwiebeln und den Speck dazugeben und nochmals leicht einkochen lassen.
6.
Das Fleisch zurück in die Sauce geben und eventuell leicht nachsalzen.
7.
Die Kartoffeln garen, pellen und durch die Presse drücken. Mit der Butter und der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Ochsenschwanzragout mit dem Kartoffelpüree und der Sauce anrichten und sofort servieren.
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