EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Rindergulasch
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Öl zum Braten
- 2 EL Butter
- 400 g Pfifferlinge
- 2 EL Mehl
- 250 ml Fleischbrühe
- 150 ml Portwein
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Gulasch mehlieren und in heißem Öl portionsweise anbraten. Aus dem Topf nehmen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun anbraten, Fleisch wieder zugeben und mit Portwein ablöschen. Etwas Brühe angießen, salzen, pfeffern, Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze schmoren lassen. Gelegentlich umrühren und nach Bedarf Brühe zugeben.
3.
Währenddessen Pfifferlinge putzen und in heißer Butter anbraten, salzen und pfeffern. Zum Schluss unter das Gulasch mengen, Petersilie zugeben, abschmecken und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.