Ragout von Schweinenieren
Zutaten
- Zutaten
- 500 g
- 250 g
frische Champignons
-
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1
gestrichener TL Mehl
- 125 ml
Schlagsahne (oder Dosenmilch)
Zum Ragout von Schweinenieren reichen Sie Curry-Reis und grünen Salat.
Zubereitungsschritte
Die Schweinenieren der Länge nach durchschneiden. Die Röhren (Harnwege) und die weißen, zähen Häute herausschneiden. Die Nieren unter fließendem Wasser gründlich abspülen, dann in kaltem Wasser mindestens 60 Minuten wässern. Anschließend noch einmal unter fließendem Wasser abspülen, dann mit Haushaltspapier gut abtrocknen. Die Nieren jetzt in kleine Würfel schneiden.
Die Champignons putzen, wenn nötig, waschen, gut abtropfen lassen, dann halbieren. Den AMC-Pfannenbräter aufheizen. Die Schweinenieren darin hell anrösten. Die Champignons zugeben, unter Rühren einige Minuten mit anschmoren. Alles mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen. Den Deckel auflegen, die Hitze auf die niedrigste Stufe herunterschalten. Die Nieren etwa 25 Minuten garen.
Das Mehl mit etwas Wasser anrühren, dann unter das Nierenragout geben. Das Ragout noch einmal aufkochen lassen, dann ohne Energiezufuhr weitere 5 Minuten durchziehen lassen. Die Sahne unterrühren, das Ragout noch einmal abschmecken. Zum Schluss reichlich mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen.