Rahm-Geschnetzeltes im Römertopf

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Rahm-Geschnetzeltes im Römertopf
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Butter
800 g Kalbfleisch
400 g Champignons
Jodsalz, Muskat, weißer Pfeffer
125 ml Weißwein
unbehandelte Zitronenschale
3 EL Mehlbutter
125 ml saure Sahne
Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Gewässerten Römertopf mit Butter ausstreichen, in dünne, kurze Streifen geschnittenes Kalbfleisch und in Scheiben geschnittene Champignons darin verteilen.

2.

Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Weißwein angießen. Zugedeckt bei 250°C ca. 1 Stunde dünsten.

3.

Dann Topf öffnen, die Mehlbutter darüberstreuen, verrühren, ebenso die saure Sahne, und alles offen noch 10 Minuten im heißen Ofen übergaren. Mit gehackter Petersilie bestreut anrichten.