0
Drucken
0

Rahm- Kalbsbraten

Rahm- Kalbsbraten
25 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
600 g Kalbfleisch vom Schlegel
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
5 EL Öl
50 g geräucherter, magerer Speck
1 TL Mehl
1 kleine Tasse Wasser
200 ml saure Sahne
1 EL Tomatenmark
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Öl und dem Fleisch in den gewässerten Tontopf geben. Gut anbraten.

2

Mit einem TL Mehl bestreuen und mit einer kleinen Tasse Wasser aufgießen. Deckel darauf und 60 Minuten schmoren. Das Fleisch wird jetzt bereits ziemlich weich sein.

3

Um noch etwas Farbe zu bekommen, braten wir es nochmals 30 Minuten ohne Deckel, wobei des Öfteren mit saurer Sahne begossen wird. Tomatenmark beifügen und abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

E: 250°, G: Stufe 6

Top-Deals des Tages

Aluminium Pfannen-Set 3-teilig (20, 24 und 28 cm Ø) von K & G seit 1948 geschmiedete Alupfannen Quantum2 beschichtet, für alle Herdarten/ induktionsgeeignet, Antihaft
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
Jerrybox Schminkspiegel mit Beleuchtung Beleuchteter Makeup Spiegel mit 2 Klappbaren Seitenspiegeln, 180° Drehbarer Kosmetikspiegel mit 16 Natürlicher LEDs, 3 Seiten, Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
geediar® Lampe LED zusammenklappbar in Buchform mit 2500 mAh Akku Lithium Nachttischlampe Nachtlicht Lights dekorative Lampen Ölbildscheibe, Kunststoff, Warmweiß
VON AMAZON
28,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages