0
Drucken
0

Rahmdalken

Rahmdalken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Mehl
2 Becher saure Sahne
3 Eigelbe
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
3 Eiweiß
50 g Butterschmalz
500 g Sahnequark
2 EL Zitronensaft
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Milch
Erdbeerkonfitüre
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die saure Sahne mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Salz verschlagen und die Mischung in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus die Eigelbsahne und das Mehl verrühren (es dürfen keine Klumpen entstehen!), das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

2

Etwas von dem Bratfett in einer Pfanne erhitzen, den Teig eßlöffelweise hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Bevor die Rahmdalken gewendet werden, immer etwas Fett in der Pfanne zerlaufen lassen. Die übrigen Rahmdalken auf die gleiche Weise zubereiten und warm stellen.

3

Inzwischen den Quark mit Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker verrühren, evtl. etwas Milch hinzufügen. Den Sahnequark und die Konfitüre zu den Rahmdalken servieren.

Top-Deals des Tages

Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages