0

Rahmflan mit Orangen-Passionsfrucht-Sauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rahmflan mit Orangen-Passionsfrucht-Sauce
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 5 Portionen
Flan
3 Blätter
2
50 g
200 g
200 ml
Vollrahm
2 Päckchen
Orangen-Passionsfrucht-Sauce
2
Saft von 0,5 Zitrone
75 g
6
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Im Sommer kann der Flan auch mit frischen Beeren und einer entsprechenden Sauce serviert werden.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammengefallen ist.

Schritt 2/8

Die Eigelbe mit dem Zucker aufschlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Schritt 3/8

In einem kleinen Topf den den Rahm mit dem Vanillezucker aufkochen. Dann unter Rühren zur Eicreme gießen. In den Topf zurückgeben und unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt bringen; die Creme soll leicht binden, Sofort in einen Massbecher umgießen.

Schritt 4/8

Die Gelatine leicht ausdrücken und in der Rahmcreme auflösen. Die Creme in kalt ausgespülte Portionenförmchen oder kleine Tassen füllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Schritt 5/8

Für die Sauce die Schale von 1 Orange mit dem Zestenmesser ablösen (oder mit dem Sparschäler und anschließend in hauchfeine! Streifchen schneiden). Mit 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und 2 Minuten blanchieren. Abschütten, kurz kalt spülen und beiseite stellen.

Schritt 6/8

Den Saft beider Orangen auspressen. Mit den blanchierten Orangenschalenstreifchen, Zitronensaft und Zucker in einen kleinen Topf geben. 4 Passionsfrüchte halbieren, mit einem Löffel die Kerne mit dem geleeartigen Fruchtfleisch herauslösen und zur Orangensaftmischung geben. Auf mittlerem Feuer um gut einen Drittel einkochen, durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen.

Schritt 7/8

Die restlichen Passionsfrüchte ebenfalls halbieren, Kerne sowie Fruchtfleisch auslösen und zur Sauce geben.

Schritt 8/8

Zum Anrichten die Formen kurz in heißes Wasser stellen, die Flans dem Rand entlang mit einem scharfen Küchenmesser lösen und auf Dessertteller stürzen. Mit der Fruchtsauce umgießen. Nach Belieben mit Pfefferminz- oder kleinen Basilikumblättchen und/oder Orangenfilets garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Bis zu 21% reduziert: Premium Luftbett von ETECITY
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages