Rahmkohlrabi mit Petersilie

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Rahmkohlrabi mit Petersilie
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
Butter oder Rapsöl
2 EL
500 ml
Koch- Wasser
4 EL
Kochsahne oder Sojasahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterKohlrabiWasserSalzPfefferMuskat
Produktempfehlung

Rahmkolrabi mit weiterem  Gemüse, wie beispielsweise Möhren & Bohnen ergänzen.

Zubereitungsschritte

1.

Kohlrabi waschen, Blätter abschneiden, Knollen leicht abbürsten. Knollen dünn schälen, In feine Scheiben schneiden. In siedendem Salzwasser etwa 10-15 Minuten garen.

2.

Die grünen Blätter in dem Kochwasser kurz blanchieren. Kohlrabi und Blätter abtropfen lassen. Öl schmelzen, Mehl hell drin anschwitzen, mit 500 ml Kochwasser aufgießen, unter Rühren aufkochen und etwa 10 Minuten sahnig einkochen.

3.

Sahne einrühren, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker. Abgetropfte Kohlrabischeiben einlegen und zum Schluß das kleingehackte Blattgrün und frisch gehackte Petersilie untermischen.