0
Drucken
0

Rahmkuchen

Rahmkuchen
329
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Blätterteig
500 g Hülsenfrucht zum Blindbacken (Linsen, gelbe und grüne Erbsen)
150 ml Sahne
30 EL Zucker
400 g Beeren (Brombeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen und eine Springform (etwa 20 Zentimeter Durchmesser) damit auslegen. Den Teig mit einem großen Stück Backpapier belegen und darauf die ungekochten Hülsenfrüchte anhäufen, die Ränder des Backpapiers nach oben biegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier anschließend wieder entfernen.

2

Sahne und Zucker gut verrühren und zur Hälfte einkochen. Auf den vorgebackenen Teig geben und alles nochmals 15 Minuten im heißen Backofen backen, bis sich eine braune Haut bildet. Aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen und mit den frischen Beeren garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages