0
Drucken
0

Rahmwirsing

Rahmwirsing
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Wirsing
30 g Speck gewürfelt
Zwiebel gewürfelt
20 g Butter
100 ml Fleischbrühe
200 ml Sahne
Jetzt kaufen!etwas Speisestärke zum Abbinden
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die äußeren Blätter entfernen und den Wirsingkopf zunächst vierteln. Dann den Strunk entfernen und den Wirsing in feine Streifen schneiden. Die Streifen in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.

2

Den Speck und die Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen. Fleischbrühe und Sahne dazugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Den Wirsing dazugeben und das Ganze aufkochen lassen. Die Flüssigkeit mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Salzkartoffeln. Wenn der Wirsing viele dunkelgrüne Blätter hat, sollte man diese vorher vom Kopf trennen und die Strünke herausschneiden. Diese werden dann separat in kochendem Salzwasser abgekocht, da sie eine längere Kochzeit haben, als die hellgrünen Blätter.

Top-Deals des Tages

Emsa 515614 Isolierbecher, Mobil genießen, 500 ml, Quick Press Verschluss
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
18,21 €
Läuft ab in:
Emsa 515614 Isolierbecher, Mobil genießen, 500 ml, Quick Press Verschluss
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
18,21 €
Läuft ab in:
Emsa 515614 Isolierbecher, Mobil genießen, 500 ml, Quick Press Verschluss
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
17,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages