Rahmwirsing mit Pfifferlingen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rahmwirsing mit Pfifferlingen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
5
Zutaten
1000 g
Wirsing (1 Wirsing)
1
100 g
durchwachsener geräucherter Speck
2 EL
125 ml
250 ml
2 TL
190 g
Pfifferlinge (1 Dose)

Zubereitungsschritte

1.
Wirsing putzen. waschen, vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden.
2.
Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen. Speckwürfel ca. 3 Min. anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Wirsing zugeben und kurz andünsten. Wasser und Sahne zugießen. Gemüsebrühe darin auflösen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 10 Min. garen. Dabei gelegentlich umrühren.
3.
Pfifferlinge abtropfen lassen. Zugeben und 2 Min. heiß werden lassen.