0

Ramequin (Käse-Weißbrot-Auflauf)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ramequin (Käse-Weißbrot-Auflauf)
0
Drucken
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL
12
250 g
Emmentaler in Scheiben
3
Eier (Größe M)
je 1 Msp. frisch gemahlener Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zu Beginn den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und eine feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen.

Schritt 2/3

Dann die Weißbrot- und Käsescheiben abwechselnd dachziegelförmig in die Form legen. Die Käsescheiben sollen dabei etwas hervorstehen. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat würzen und über die Brotund Käsescheiben gießen.

Schritt 3/3

Anschließend den Ramequin auf der mittleren Schiene in etwa 30 Min. im Ofen backen. In der Form heiß servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,50 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,09 €
Läuft ab in:
Papstar Pappteller / Einwegteller rund, "Bayrisch Blau" (100 Stück), 23 cm Durchmesser, aus reinem Frischfaserkarton, für Gastronomie, insbesondere für Feste im Stil vom Oktoberfest, #11177
VON AMAZON
Preis: 15,49 €
13,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages