0

Ramequin (Käse-Weißbrot-Auflauf)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ramequin (Käse-Weißbrot-Auflauf)
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL
12
250 g
Emmentaler in Scheiben
3
Eier (Größe M)
je 1 Msp. frisch gemahlener Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zu Beginn den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und eine feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen.

Schritt 2/3

Dann die Weißbrot- und Käsescheiben abwechselnd dachziegelförmig in die Form legen. Die Käsescheiben sollen dabei etwas hervorstehen. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat würzen und über die Brotund Käsescheiben gießen.

Schritt 3/3

Anschließend den Ramequin auf der mittleren Schiene in etwa 30 Min. im Ofen backen. In der Form heiß servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Weihnachtsdekoration
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 60% reduziert: Küchenhelfer von Homgeek
VON AMAZON
47,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages