Ramequin (Käse-Weißbrot-Auflauf)

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Ramequin (Käse-Weißbrot-Auflauf)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 TL
12
250 g
Emmentaler in Scheiben
3
Eier (Größe M)
l
TL
je 1 Msp. frisch gemahlener Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitungsschritte

1.

Zu Beginn den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und eine feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen.

2.

Dann die Weißbrot- und Käsescheiben abwechselnd dachziegelförmig in die Form legen. Die Käsescheiben sollen dabei etwas hervorstehen. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat würzen und über die Brotund Käsescheiben gießen.

3.

Anschließend den Ramequin auf der mittleren Schiene in etwa 30 Min. im Ofen backen. In der Form heiß servieren.