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Ramequin mit Schinken

Ramequin mit Schinken
50 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Scheiben Vollkorntoastbrot
8 EL Weißwein
150 g Emmentaler Greyerzer in 8 Scheiben geschnitten
8 Scheiben roher oder gekochter Schinken
Paprikapulver edelsüß
20 g Halbfettmargarine
3 Eigelbe
250 ml Milch (1,5 % Fett)
250 ml Sahne
Salz
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Schnittlauch
3 Eiweiß
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Zubereitungsschritte

1

Toastbrot goldgelb toasten. Auf jede Scheibe einen Eßlöffel Wein träufeln, eine Käse- und eine Schinkenscheibe drauflegen. Paprika edelsüß darüberstreuen.

2

Eine flache Pfanne oder eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Die Brote schräg hintereinander in die Form legen, so dass sie sich zum Teil überdecken.

3

Eigelb, Milch, Sahne, eine kräftige Prise Salz und eine Messerspitze geriebene Muskatnuss in einer Schüssel verquirlen.

4

Schnittlauch unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen, kleinschneiden und drüberstreuen.

5

Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen, unter die Eigelbmischung ziehen und über die Brote gießen. In den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene schieben. Backzeit: 30 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
6

Den fertigen Ramequin aus dem Ofen nehmen und sofort in der Pfanne oder der feuerfesten Form servieren.

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