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Rapunzel mit Kartoffel-Vinaigrette und Speck

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rapunzel mit Kartoffel-Vinaigrette und Speck
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25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
mehligkochende Kartoffel
300 g
80 ml
2 EL
4 EL
gemahlener Pfeffer
120 g
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend in der Hühnerbrühe ca. 10 Minuten weich garen. Den Feldsalat putzen und mehrmals gründlich waschen. Danach trocken schleudern. Die Kartoffelstücke mit der Hühnerbrühe fein pürieren und den Essig und das Olivenöl zugeben.

Video Tipp
Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Schritt 2/2

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Räucherspeck in feine Streifen schneiden und in der Butter ca. 3 Minuten kross braten. Den Feldsalat auf Salattellern mit dem lauwarmen Dressing anrichten. Mit den Speckstreifen garniert servieren.

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