0
Drucken
0

Rapunzel mit Zitrusfrüchten und Schweinefleisch

Rapunzel mit Zitrusfrüchten  und Schweinefleisch
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Feldsalat
2 unbehandelte Orangen
2 unbehandelte Blutorangen
500 g Schweinefilet
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL dunkler Balsamico
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Zucker nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Feldsalat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Orangen und Blutorangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Filets herausschneiden. Den dabei austretenden Saft auffangen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Filetstreifen unter Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Essig mit 1 EL Zitrussaft sowie dem Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Feldsalat mit den Orangenfilets und den Filetstreifen vermischen, auf Teller anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen

Top-Deals des Tages

KKtick Zangen Messer, 24 in 1 Multi-Tool Zangen Sets mit Adapter 12 Bits mit Nylontasche Werkzeug Camping Messer Camping Wesentlich Edelstahl Klapp Multifunktionsmesser (Schwarz)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter