0

Rapunzelsalat mit Gänseleber und Toastbrot

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rapunzelsalat mit Gänseleber und Toastbrot
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
4
1
2 EL
1 TL
100 ml
1 EL
körniger Senf
2 TL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
500 g
2 EL
4 Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Feldsalat waschen, putzen und trocknen. 2 Äpfel schälen und achteln, dabei die Kerngehäuse entfernen. Schalotte schälen und würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig schwitzen, Apfelstücke dazugeben, kurz mitdünsten, dann Currypulver darüber streuen, Apfelsaft zugießen und 2-3 Min. dünsten.
Video Tipp
Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/5
Äpfel vom Herd nehmen, Senf, Honig und Essig unterrühren, anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Die Gänseleber von Fett und Sehnen befreien. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin rundherum 4-6 Min. braten. Vom Herd nehmen, salzen, pfeffern, in Scheiben schneiden.
Schritt 4/5
Den Salat auf Teller verteilen, die übrigen Äpfel in feine Spalten schneiden und über den Salat streuen und mit Dressing beträufeln.
Schritt 5/5
Das Brot toasten, zurecht schneiden, zum Salat legen und die Gänseleberscheiben darauf legen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
25,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages