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Zutaten
für
4
Rapunzelsalat mit Roter Bete und Orange
Zutatenfür
- Für das Dressing
- 1 Frühlingszwiebel
- 50 ml Gemüsebrühe heiß
- 50 ml Weißweinessig
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Rote Beete schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Feldsalat gründlich waschen, putzen und trocken schütteln. Die Orangen gründlich schälen und in die Spalten teilen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, mit der heißen Brühe mischen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Essig und Öl mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Feldaslat mit Roter Beete und den Orangen auf Tellern anrichten, das Dressing darüber geben und mit Zwiebeln bestreut servieren.