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Raspelmöhrensalat mit Heidelbeeren

Raspelmöhrensalat mit Heidelbeeren

15 min
Zeit:
230
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Möhren (1 Möhre)
50 g Rettich (1 Stück)
80 g Heidelbeeren
2 Walnusskerne
½ kleine Zitrone
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreHeidelbeereRettichRapsölWalnusskernZitrone
Zubereitung
1.
Raspelmöhrensalat mit Heidelbeeren Zubereitung Schritt 1

Möhre und Rettich waschen, putzen und schälen.

2.
Raspelmöhrensalat mit Heidelbeeren Zubereitung Schritt 2

Möhre auf einer Kastenreibe sehr fein reiben, den Rettich fein raspeln. Beides in eine Schüssel geben.

3.
Raspelmöhrensalat mit Heidelbeeren Zubereitung Schritt 3

Heidelbeeren kurz in einer weiteren Schüssel waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

4.
Raspelmöhrensalat mit Heidelbeeren Zubereitung Schritt 4

Walnüsse mit einem großen Messer grob hacken. Mit den Beeren zu Möhren und Rettich geben.

5.
Raspelmöhrensalat mit Heidelbeeren Zubereitung Schritt 5

Die halbe Zitrone auspressen, 1 TL Saft abmessen und in einer kleinen Schüssel mit dem Öl verschlagen.

6.
Raspelmöhrensalat mit Heidelbeeren Zubereitung Schritt 6

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat geben. Alles miteinander mischen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieser Salat punktet mehrfach: Einen Boost für die Abwehrkräfte geben das Vitamin C aus den Heidelbeeren und das in den Möhren enthaltene Beta-Carotin. Die Walnüsse unterstützen mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren das Gehirn und die Blutgefäße und die Senföle des Rettichs tun der Verdauung gut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können anstelle von Heidelbeeren einen halben geraspelten Apfel oder 40 Gramm Maiskörner unter den Salat mischen. Auch lecker: 1 EL Naturjoghurt in das Dressing mischen und dafür das Obst weglassen.

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