EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ratatouille

Ratatouille

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 kleine Auberginen
2 Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
3 kleine Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
60 ml Olivenöl
1 TL Rosmarinnadel gehackt
2 TL Estragon gehackt
1 Dose geschälte Tomaten stückig ca. 400 g
l Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ziegencamembert
8 Scheiben Baguette
Zubereitung
1.

Auberginen, Zucchini und Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz andünsten, dann das restliche Gemüse hinzufügen und unter Rühren anbraten.

2.

Dosentomaten, Rotwein und die Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit für die Käsebaguette die Brotscheiben mit jeweils einer Scheibe Käse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 10 Minuten backen, bis der Käse zerläuft. Käsebaguette zum Ratatouille servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.