Ratatouille aus dem Ofen

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Ratatouille aus dem Ofen
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
96
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien96 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium596 mg(15 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
6
Zutaten
3 große Tomaten
3 Zucchini
2 kleine Auberginen
1 rote oder gelbe Paprikaschote
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 TL Essig
1 TL Zucker
2 Zweige Basilikum
Salz (aus der Mühle)
Pfeffer (aus der Mühle)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZuckerBasilikumTomateZucchiniAubergine
Zubereitung

Küchengeräte

1 flache Form

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst den Backofen auf 210 °C vorheizen. Dann das Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden

2.

Alels in eine flache Form oder auf ein Backblech legen. Dann das Öl darübergießen und alles gut vermengen. Salzen und pfeffern. Alles 40 Minuten im Backofen garen.

3.

Den mit Zucker vermischten Essig und die gehackten Basilikumblätter untermengen. Warm oder kalt servieren.