Ratatouille mit Feta überbacken
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
273
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 273 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 738 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose (850 ml) Tomaten
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 2 TL Gemüsebrühe
- 3 EL schwarze Oliven
- 150 g Feta oder Schafskäse
- evtl. Thymian oder Rosmarin zum Garnieren
Produktempfehlung
Wenn Sie eine ofenfeste Pfanne verwenden, können Sie die Ratatouille auch gleich in der Pfanne unter den heißen Grill schieben.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofengrill vorheizen. Gemüse putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten, würzen. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten inklusive des Saftes zugeben und zerkleinern. Aufkochen, Kräuter und Brühe zufügen. Zugedeckt 8-10 Minuten köcheln lassen. Oliven zugeben und abschmecken.
3.
Ratatouille in eine Auflaufform geben. Feta darüberraspeln, unter dem heißen Backofengrill 4-5 Minuten gratinieren.
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