Ratatouille mit Feta überbacken

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Ratatouille mit Feta überbacken
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium738 mg(18 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
2 TL Gemüsebrühe
3 EL schwarze Oliven
150 g Feta oder Schafskäse
evtl. Thymian oder Rosmarin zum Garnieren
Produktempfehlung

Wenn Sie eine ofenfeste Pfanne verwenden, können Sie die Ratatouille auch gleich in der Pfanne unter den heißen Grill schieben.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofengrill vorheizen. Gemüse putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln.

2.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten, würzen. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten inklusive des Saftes zugeben und zerkleinern. Aufkochen, Kräuter und Brühe zufügen. Zugedeckt 8-10 Minuten köcheln lassen. Oliven zugeben und abschmecken.

3.

Ratatouille in eine Auflaufform geben. Feta darüberraspeln, unter dem heißen Backofengrill 4-5 Minuten gratinieren.