Ratatouille mit Knusperhaube

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Ratatouille mit Knusperhaube

Ratatouille mit Knusperhaube - Sieht nicht nur toll aus, sondern ist mit reichlich Gemüse auch noch sehr gesund!

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K40,6 μg(68 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium843 mg(21 %)
Calcium237 mg(24 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
2 Auberginen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
4 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Zweige Thymian
4 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
120 g Vollkorn-Weizentoast (4 Scheibe)
60 g Käse (z. B. Gruyère)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinKäseOlivenölThymianZucchiniAubergine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini und Auberginen waschen, putzen und würfeln. Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und das Gemüse in kleine Würfel schneiden.

2.

Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

3.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

4.

Öl in einem Topf erhitzen und die Auberginenwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Zucchini, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Thymian untermischen, mit Wein ablöschen, alles zusammen zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren lassen.

5.

Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ratatouille auf ofenfeste Förmchen verteilen.

6.

Das Toastbrot entrinden und über das Ratatouille bröckeln. Den Käse darüberreiben und im Ofen bei 200 °C (Oberhitze) in etwa 15 Minuten goldbraun backen.

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