0
Drucken
0

Ratatouille mit Oliven

Ratatouille mit Oliven
223
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Gemüsezwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden, Auberginen längs halbieren und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und die Zucchini in Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
2

Die Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stängelansätze herausschneiden, die Tomaten entkernen und in Stücke schneiden.

3

Die Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln oder durch die Presse geben.

4

Das vorbereitete Gemüse mit den Oliven vermengen, alles in den gewässerten Römertopf geben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence bestreuen. Den Topf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben.

5

Ober-/ Unterhitze: etwa 200 ºC 

Heißluft: etwa 180 ºC 

Gas: Stufe 3-4

Garzeit: etwa 50 Minuten

6

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, über das Ratatouille geben und servieren.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

Zusätzlicher Tipp

Tip: Die Oliven nach Belieben vorher entsteinen.

Top-Deals des Tages

Songmics 5-er Set 11 / 50 mm Stuhlrollen Hartbodenrollen Rollen für Hartböden Schwarz + Weiß OBG101
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Songmics 5-er Set 11 / 50 mm Stuhlrollen Hartbodenrollen Rollen für Hartböden Schwarz + Weiß OBG101
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GOSCIEN Elektrische Milchaufschäumer,Batteriebetriebener Quirl Für Cremiger Milchschaum Kaffee,Edelstahl Standfuß,Silber+Schwarz
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages