EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ratatouille mit Schweinefleisch auf kreolische Art

Ratatouille mit Schweinefleisch auf kreolische Art

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
632
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Schweinefleisch z. B. aus der Schulter
100 g Speck
2 Zucchini
1 Aubergine
Salz
2 rote Paprikaschoten
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
2 TL Gewürzmischung gemahlener Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Pfeffer)
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Schweinefleisch abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Die Zucchini und die Aubergine waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Die Paprikaschoten und die Chilischote waschen, halbieren, putzen und die Paprika in Streifen schneiden, die Chilischote fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Das Fleisch mit dem Speck rundherum in heißem Öl braun anbraten. Die Gewürzmischung, den Knoblauch, Chili und das restliche Gemüse dazu geben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf offen noch etwas einköcheln lassen oder noch mehr Brühe ergänzen.
3.
Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein32 g(33 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.