EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Räucherfisch auf Vollkornbrot

Räucherfisch auf Vollkornbrot

15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Quark mager
4 EL Naturjoghurt
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Zitronensaft
Salz
¼ Salatgurke
4 Blätter Kopfsalat
8 kleine Scheibe Vollkornbrot
250 g geräuchertes Forellenfilet
Pfeffer aus der Mühle
½ Gartenkresse
Zubereitung
1.

Den Quark mit dem Joghurt, Schnittlauch und dem Zitronensaft cremig rühren. Mit Salz abschmecken.

2.

Die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Salat waschen, trocken schütteln und nach Belieben kleiner zupfen. Das Brot mit dem Kräuterquark bestreichen.

3.

Mit jeweils etwas Salat, Gurkenscheiben und Forellenfilets belegen. Mit Pfeffer übermahlen und mit Kresse garnieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.