EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Räucherfisch auf Vollkornbrot
15 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Quark mager
- 4 EL Naturjoghurt
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- ¼ Salatgurke
- 4 Blätter Kopfsalat
- 8 kleine Scheibe Vollkornbrot
- 250 g geräuchertes Forellenfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Gartenkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ForellenfiletQuarkNaturjoghurtKopfsalatSchnittlauchröllchenZitronensaft
Zubereitung
1.
Den Quark mit dem Joghurt, Schnittlauch und dem Zitronensaft cremig rühren. Mit Salz abschmecken.
2.
Die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Salat waschen, trocken schütteln und nach Belieben kleiner zupfen. Das Brot mit dem Kräuterquark bestreichen.
3.
Mit jeweils etwas Salat, Gurkenscheiben und Forellenfilets belegen. Mit Pfeffer übermahlen und mit Kresse garnieren.