Räucherlachs und Spargel

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Räucherlachs und Spargel
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K79,4 μg(132 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure237 μg(79 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium578 mg(14 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g grüner Spargel
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
8 Scheiben Räucherlachs
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in einer heißen Pfanne im Öl von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig Wasser angießen. Abgedeckt ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten.
2.
Zum Schluss den Zitronensaft darüber träufeln, schwenken und die Flüssigkeit wieder verdampfen lassen.
3.
Jeweils mit 2-3 Scheiben Räucherlachs auf Tellern angerichtet servieren.
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