EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Rauke mit Zucchini und Tomate

Rauke mit Zucchini und Tomate

15 min
Zeit:
111
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Himbeeressig
Jodsalz
schwarzer Pfeffer
1 TL Honig
Dijonsenf
4 getrocknete Tomaten in Öl
100 g Kirschtomaten
2 kleine Zucchini mit Blüten
75 g Rauke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateRaukeHonigJodsalzPfefferDijonsenf
Zubereitung
1.

Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Honig und Senf verrühren. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, dabei 1 EL Öl auffangen, in die Vinaigrette rühren.

2.

Frische und getrocknete Tomaten würfeln. Zucchini putzen und in feine Stifte schneiden, Blüten vorsichtig abtupfen. Rauke abspülen, gut abtropfen lassen.

3.

Frische und getrocknete Tomaten würfeln. Zucchini putzen und in feine Stifte schneiden, Blüten vorsichtig abtupfen. Rauke abspülen, gut abtropfen lassen.

4.

Vorbereitete Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, und sofort servieren. Dazu schmeckt herzhaftes Haselnussbrot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien111 kcal(5 %)
Protein8 g(8 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.