EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Raukesalat mit Essblüten

Raukesalat mit Essblüten

20 min
Zeit:
104
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Bund Rucola
1 Bund Dill
1 Handvoll essbare Blüten z. B. Borretsch, Kapuzinerkresse, Orangentagetes, Ringelblume
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölDillSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen.

2.
Zusammen mit dem Rucola und den Blüten mischen und in Schalen anrichten. Nach Belieben eine Vinaigrette aus Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien104 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.