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Ravioli-Auflauf

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927
kcal
Brennwert
2 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Béchamelsauce
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Spinat
250 g Mehl
2 Eier
Salz
Für die Füllung
400 g frischer Ricotta
2 Eigelbe
125 g gekochter Schinken
1 Kugel Mozzarella
150 g Parmesan frisch gerieben
2 EL Petersilie fein gehackt
Für die Tomatensauce
1 Dose geschälte Tomaten (480 g Abtropfgewicht)
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem Topf zusammenfallen lassen, über ein Sieb abgiessen, abschrecken, gut ausdrücken und mit dem Pürierstab pürieren.
Schritt 2/8
Mehl mit Eiern, Salz und Spinat zu einem glatten Nudelteig verkneten, zur Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt ca. 30 Min. ruhen lassen. Den Teig dann halbieren, jede Hälfte sehr dünn ausrollen und in ca. 18 cm grosse Quadrate schneiden. Die Teigquadrate dann portionsweise in kochendem Salzwasser ca.
Schritt 3/8
2 - 3 Min. kochen, herausnehmen, in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen und auf einer Platte ausbreiten.
Schritt 4/8
Für die Füllung Ricotta mit den Eigelben verrühren, Schinken und Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit der Hälfte vom Parmesan und der gehackten Petersilie unter den Ricotta mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jedes Nudelquadrat 1 EL Füllung geben und die Blätter zweimal falten.
Schritt 5/8
Für die Tomatensauce Knoblauch ins heisse Öl pressen, anschwitzen lassen, die Tomaten mit Saft zugeben, zerkleinern und ca. 15 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und Thymian einrühren.
Schritt 6/8
Für die Béchamel Butter aufschäumen lassen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen, dann die Milch mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen lassen und köcheln lassen bis die Sauce dicklich ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7/8
Die Form einfetten, die Hälfte der Tomatensauce hineingeben, die Hälfte der Béchamel aufgeben, die Fazzoletti einschichten, Restliche Tomaten- und Béchamelsauce darüber verteilen und nach Belieben Butter in Flöckchen aufsetzen.
Schritt 8/8
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Min. backen, herausnehmen und sofort servieren.

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