EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ravioli gefüllt mit Pilzen
Zutatenfür
Zubereitung
1.
step 1
2.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Vertiefung formen. Eier, Olivenöl und 1/2 Salz in die Verteifung geben und verquirlen.
3.
step 2 + 3
4.
Die Ei-Mischung nach und nach mit dem Mehl vermischen.
5.
step 4
6.
Zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. in Folie gewickelt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
7.
step 5
8.
Währenddessen für die Füllung die Pilze putzen und klein schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Schalotten darin leicht gebräunt braten. Abkühlen lassen und mit dem abgetropften Ricotta vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Semmelbröseln verrühren und 15 Minuten ziehen lassen. Die Pilzmasse bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.
9.
step 5 + 6
10.
Den Nudelteig nochmal gut verkneten und portionsweise auf bemehlter Arbeistfläche zu dünnen Platten ausrollen.
11.
step 7
12.
Mit Mehl bestäuben und zu Rechtecken mit ca. 8 x 10 cm Kantenlänge ausrädeln.
13.
step 8 + 9 + 10
14.
Die Hälfte der Rechtecke mit der Füllung bestreichen und dabei nach außen einen Rand lassen. Mit den restlichen Teig-Rechtecken abdecken und die Ränder aneinander festdrücken.
15.
In reichlich kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen und mit einer Sauce nach Belieben servieren oder in heißer Butter schwenken.