EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ravioli mit dicken Bohnen

Ravioli mit dicken Bohnen

45 min, fertig in 1 h 19 min
Zeit:
747
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
300 g Mehl doppelgriffig
3 Eier
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
1 Eiweiß
Für die Füllung
150 g Ricotta
100 g Pecorino
1 Eigelb
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Chiliflocken
Außerdem
300 g dicke Bohnen gepalt
2 Bio-Zitronen
75 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
dicke BohnenRicottaPecorinoButterOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl, die Eier und das Öl mit dem Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt, ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Ricotta glatt rühren. Den Pecorino reiben und mit dem Eigelb unter den Ricotta mengen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
3.
Den Teig in 3-4 Portionen teilen und jeweils nochmals durchkneten. Mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche, mit einem Nudelholz ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (? ca. 8 cm) Kreise ausstechen.
4.
Die Hälfte der Teigkreise mit je 1 TL Füllung versehen. Die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Auf jeden belegten Teigkreis einen zweiten Kreis setzen und die Ränder gut andrücken. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ruhen lassen bis alle Ravioli geformt sind.
5.
Die Bohnen in kochendem Salzwasser in ca. 5 Minuten bissfest garen, dann abgießen und abschrecken. Die Zitronen abwaschen und die Schale in Zesten abziehen. Eine Zitrone halbieren und auspressen.
6.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zitronensaft und -zesten hinzugeben. Die Bohnen hinzufügen und darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
In einem Topf Salzwasser die Ravioli ca. 3-4 Minuten bei schwacher Hitze garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und zu den Bohnen in die Pfanne geben. Alles durchschwenken und auf Teller verteilen. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien747 kcal(36 %)
Protein31 g(32 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.