EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 60 g fein gehackte Zwiebeln
- 50 g fein gehackte Möhren
- 50 g fein gehackter Staudensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter
- 1 ½ EL Olivenöl
- 250 g Roastbeef sehr fein gewürfelt
- 4 EL Rotwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 ml passierte Tomaten
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL fein gehackter Oregano
- 1 Ei
- 1 Eiweiß zum Bestreichen
Zubereitung
1.
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig bereiten, und 1 Stunde in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin anschwitzen, Roastbeef zugeben und mit anbraten. Mit Rotwein ablöschen. 200 g der Mischung herausnehmen und im Mixer fein pürieren, abkühlen lassen, 1 TL Kräuter und das Ei untermischen. Die passierten Tomaten zum restlichen Fleisch in die Pfanne geben und 15 Minuten leise köcheln lassen. Die restlichen Kräuter zugeben und abschmecken.
3.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen. Mit einem glatten Teigrädchen 5x8 cm große Rechtecke aus dem Teig schneiden, jeweils etwas Füllung auf eine Hälfte setzen, die Ränder mit Eiweiß bepinseln, die Rechtecke zusammenklappen, die Ränder festdrücken und die gefüllten Nudeln etwas trocknen lassen. Die Teigtaschen in simmerndem Salzwasser 6-8 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern mit der Sauce anrichten und mit Oregano garniert servieren.