Ravioli mit Gemüsesauce

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Ravioli mit Gemüsesauce
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
735
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien735 kcal(35 %)
Protein19 g(19 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K28,3 μg(47 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.115 mg(28 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren25,8 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Olivenöl
100 g durchwachsener Speck
1 Gemüsezwiebel
1 Möhre
1 Aubergine
1 Zucchini
100 g Champignons
Saft von 1 Zitronen
1 Glas Sherry medium
250 ml gebundene Bratensauce
1 Dose geschälte Tomaten
250 ml Schlagsahne
2 Knoblauchzehen
1 TL geriebene Zitronenschale
1 Bund Thymian
1 Bund Oregano
1 Prise Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
300 g Ravioli
Salzwasser
1 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchlagsahneSpeckChampignonSherryOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Speck in kleine rfel schneiden und im Olivenöl auslassen.

2.

Dann die Karotte, die Aubergine und den Zucchini putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden, zum Speck geben und kurz mitschwitzen.

3.

Nun die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Ebenfalls dazugeben und kurz mitschwitzen.

4.

Anschließend mit dem Sherry ablöschen und mit der Bratensauce auffüllen.

5.

Die Tomaten grob zerkleinern und dazugeben. Danach die Sahne unterrühren und die fein gehackten Knoblauchzehen, die Zitronenschale und die gehackten Kräuter unter die Sauce rühren.

6.

Nun salzen, pfeffern und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

7.

Die Ravioli im Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen. Zum Schluss auf 4 Tellern anrichten, mit der Sauce überziehen und servieren.