Ravioli mit Gemüsesauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 735 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 28,3 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.115 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,8 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 100 g durchwachsener Speck
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Möhre
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 100 g Champignons
- Saft von 1 Zitronen
- 1 Glas Sherry medium
- 250 ml gebundene Bratensauce
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 250 ml Schlagsahne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 1 Bund Thymian
- 1 Bund Oregano
- 1 Prise Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Ravioli
- Salzwasser
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl auslassen.
Dann die Karotte, die Aubergine und den Zucchini putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden, zum Speck geben und kurz mitschwitzen.
Nun die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Ebenfalls dazugeben und kurz mitschwitzen.
Anschließend mit dem Sherry ablöschen und mit der Bratensauce auffüllen.
Die Tomaten grob zerkleinern und dazugeben. Danach die Sahne unterrühren und die fein gehackten Knoblauchzehen, die Zitronenschale und die gehackten Kräuter unter die Sauce rühren.
Nun salzen, pfeffern und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Die Ravioli im Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen. Zum Schluss auf 4 Tellern anrichten, mit der Sauce überziehen und servieren.