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für
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Ravioli mit Käsefüllung

Ravioli mit Käsefüllung

1 h 20 min
Zeit:
638
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
300 g Mehl
2 Eier
2 EL Olivenöl
Salz
Für die Füllung
2 EL Pinienkerne ohne Fett angeröstet
1 Kugel Mozzarella klein gewürfelt
3 EL Parmesan frisch gerieben
Für die Kräutersauce
3 EL Basilikum fein gehackt
1 TL Thymianblätter
1 EL Rosmarinnadel gehackt
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Paprikasauce
3 rote Paprikaschoten geputzt, entkernt und in grobe Stücke geschnitten
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Tasse Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für die Kräutersauce alle Zutaten pürieren.
2.
Für den Teig Mehl, Eier, 2 EL Kräutersauce, Öl, Salz, Pfeffer und 3 - 4 EL Wasser vermischen und zu einem Nudelteig verkneten, zur Kugel formen und ca. 30 Min. mit einem feuchten Tuch bedeckt ruhen lassen.
3.
Für die Füllung Kräutersauce mit Parmesan, Mozzarella und Pinienkerne vermischen.
4.
Den Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, in vier Platten teilen.
5.
Zwei Teigplatten im Abstand von ca. 3 cm mit 1 TL Füllung belegen, die anderen Teigplatten darüber legen und zwischen den Füllungen gut zusammendrücken und mit einem Teigrädchen ausschneiden.
6.
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Ravioli ca. 5 Min. darin ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
7.
Für die Paprikasauce Paprikawürfel in heissem Öl anschwitzen, Knoblauch dazupressen, etwas mitdünsten lassen, Brühe angiessen, salzen, pfeffern und ca. 5 Min. köcheln lassen, vom Herd ziehen und pürieren.
8.
Ravioli mit der Paprikasauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein22 g(22 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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