EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 2 EL Pinienkerne ohne Fett angeröstet
- 1 Kugel Mozzarella klein gewürfelt
- 3 EL Parmesan frisch gerieben
- Für die Kräutersauce
- 3 EL Basilikum fein gehackt
- 1 TL Thymianblätter
- 1 EL Rosmarinnadel gehackt
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Paprikasauce
- 3 rote Paprikaschoten geputzt, entkernt und in grobe Stücke geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für die Kräutersauce alle Zutaten pürieren.
2.
Für den Teig Mehl, Eier, 2 EL Kräutersauce, Öl, Salz, Pfeffer und 3 - 4 EL Wasser vermischen und zu einem Nudelteig verkneten, zur Kugel formen und ca. 30 Min. mit einem feuchten Tuch bedeckt ruhen lassen.
3.
Für die Füllung Kräutersauce mit Parmesan, Mozzarella und Pinienkerne vermischen.
4.
Den Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, in vier Platten teilen.
5.
Zwei Teigplatten im Abstand von ca. 3 cm mit 1 TL Füllung belegen, die anderen Teigplatten darüber legen und zwischen den Füllungen gut zusammendrücken und mit einem Teigrädchen ausschneiden.
6.
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Ravioli ca. 5 Min. darin ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
7.
Für die Paprikasauce Paprikawürfel in heissem Öl anschwitzen, Knoblauch dazupressen, etwas mitdünsten lassen, Brühe angiessen, salzen, pfeffern und ca. 5 Min. köcheln lassen, vom Herd ziehen und pürieren.
8.
Ravioli mit der Paprikasauce servieren.