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Ravioli mit Kräuterfüllung

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Ravioli mit Kräuterfüllung
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
400 g
doppelgriffiges Mehl
1
2
1 Prise
1 EL
Für die Füllung
200 g
mehlig kochende Kartoffeln
1 Scheibe
altbackenes Weißbrot
50 g
weiche Butter
1 Bund
1 Bund
100 ml
1
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
1
125 g
durchwachsener, geräucherter Speck
1 Bund
Kerbel oder Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Aus Mehl, Eigelben, Eiern, Öl, Salz und 2-3 EL kaltem Wasser rasch einen geschmeidigen Nudelteig kneten. Den Teig zu einer Kugel geformt 1 Std. zugedeckt ruhen lassen.
Schritt 2/3
Für die Füllung Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser in 20 Min. garen. Die Brotscheiben in sehr kleine Würfel schneiden. Die Croutons in 1 EL Butter goldbraun braten, abkühlen lassen, dann 1 EL davon zum Anrichten beiseite stellen. Schalotte schälen und sehr fein hacken. Kräuter waschen, trocken schleudern und sehr fein schneiden. Kartoffeln abgießen, zerstampfen, etwas abkühlen lassen und mit der übrigen Butter, Salz, Pfeffer, den Kräutern, den Croutons und der Crème fraiche verrühren.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3
Den Nudelteig in 2 Platten dünn ausrollen. Mit Hilfe eines Teelöffels Häufchen von der Füllung in ca. 5 cm Abstand auf eine der Teigplatten geben. Die Teigränder um die Füllung herum mit Eiweiß bepinseln. Die zweite Teigplatte darauf legen, die Zwischenräume andrücken und mit einem Teigrädchen Ravioli ausrollen. Die Teigtäschchen in kochendes Salzwasser geben und in 4-5 Min. garen, dann herausheben und warm stellen. Den geräucherten Speck würfeln und knusprig braun ausbraten. Den Schnittlauch waschen, trocken schleudern und in Röllchen schneiden. Die Ravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Speck und Schnittlauch bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.

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