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für
4
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Ravioli mit Meeresfrüchten

Ravioli mit Meeresfrüchten

45 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
824
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
150 g Weizen-Vollkornmehl
150 g Weizenmehl Type 405
3 Eier
1 ½ EL Olivenöl
Salz
125 g Kräuter (Basilikum, Thymian, Bärlauch, Petersilie)
2 Eigelbe
200 g milder Bergkäse
100 g Crème fraîche
Pfeffer
200 g gemischte Meeresfrüchte küchenfertig (Tintenfisch, Garnelen)
2 EL Pinienkerne
50 g Butter
1 Schuss Weißwein
1 Prise Safranpulver
Zubereitung
1.

Mehle, Eier, Öl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und miteinander gut verkneten, falls der Teig zu trocken ist wenig kaltes Wasser zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Kräuter waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Dann mit Eigelbe, Käse und Creme Fraiche glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Teig dünn auswellen und mit einem Ausstecher Kreise ausstechen. Jeweils etwas Füllung auf die Mitte geben und die Kreise zu Halbkreisen falten. Die Ränder gut andrücken.

4.

Die Ravioli im siedendem Salzwasser etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.

5.

Meeresfrüchte waschen und grob hacken. Zusammen mit den Pinienkernen in heißer Butter 1–2 Minuten anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und den Safran zugeben. Die abgetropften Ravioli unterschwenken und nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien824 kcal(39 %)
Protein38 g(39 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Meeresfrüchte sind genauso wie Seefisch eine gute Quelle für das Spurenelement Jod. Wir benötigen es für eine gesunde Schilddrüsenfunktion. Zudem versorgen sie uns mit Eisen und Eiweiß. Auch die Pinienkerne stecken voller Eisen für eine normale Blutbildung und einen guten Sauerstofftransport im Körper.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Selbst gemachte Ravioli kommen immer wieder gut an und lassen Spiel für Variationen. Sie können zum Beispiel bei der Füllung den milden Bergkäse durch einen würzigeren Käse austauschen, die Kräuter durch fein gehackte, eingelegte Tomaten ersetzen oder für das Topping gehackte Haselnüsse verwenden. Noch gesunder wird das Gericht mit Meeresfrüchten, wenn Sie eine Gemüsebeilage oder einen frischen Salat dazu reichen.

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