Ravioli mit Quarkfüllung
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 197 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 300 g Weizenmehl
- 1 EL Öl
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Quark abgetropft
- 2 unbehandelte Limetten Saft und Zesten
- 100 g Schinken fein gewürfelt
- 1 Schalotte fein gewürfelt
- 2 EL Butter
- 100 g Parmesan gerieben
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 EL Salbeiblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Limettenzeste für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit ca. 6 EL warmem Wasser, Prise Salz, Öl und 3 Eiern zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Schalotten- und Schinkenwürfel in 1 EL Butter anschwitzen. Beiseite ziehen.
3.
Ein Ei trennen. Das Eigelb mit Quark, Schinken-Zwiebel-Mischung, Limettenschale und -saft, Parmesan und Bröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Teig ausrollen und Kreise von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils ca. 1 TL der Füllung auf die Teigkreise setzen. Rand mit Eiweiß bestreichen und halbmondförmig zusammenklappen. Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. 20 Min. trocknen lassen. In simmerndem Salzwasser ca. 4-6 Min. kochen.
5.
Salbei mit übriger Butter aufschäumen und etwas bräunen lassen, leicht abgetropfte Ravioli in dieser Salbeibutter schwenken. Nach Belieben noch etwas salzen und pfeffern und mit Limettenzesten garniert servieren.
Kommentare
MatthiasReb
vom 30.01.2023.
Liebes EatSmarter! Team.
Könntet Ihr Euch bitte noch einmal die Zutatenlisten oder die Anleitungsschritte anschauen?
Wieviel Eier werden für den Teig und wieviel für die Füllung benötigt?
Es gibt in der Zutatenliste nur eine Position mit 4 Eiern, aber es fehlt die Angabe, wieviel Eier jeweils für Teig und Füllung benötigt werden.
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EAT SMARTER
vom 06.02.2023.
Hallo MatthiasReb, vielen Dank für Ihren Kommentar! Wir haben die Angaben nun überarbeitet. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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