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Zutaten
für
4
Ravioli mit Ricotta dazu Pfifferlinge, Salami und Thymian
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Ricotta
- 1 Eigelb
- Außerdem
- 250 g Pfifferlinge
- 100 g Mini-Salami in Scheiben
- 34 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frische Thymian
Zubereitung
1.
Die Zutaten für den Teig gut verkneten und zu einem festen Teig verarbeiten, eventuell 1-2 EL Wasser oder Mehl beigeben. Gut durchkneten, anschließend in Frischhaltefolie gepackt 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig mit einer Nudelmaschine ausrollen, die Teigbahnen auf eine bemehlte Fläche legen, in 10 x 10 cm große Quadrate (nach Belieben mit einem Teigrädchen) schneiden und mit Wasser bepinseln.
2.
Für die Füllung gehackten Knoblauch, Ricotta und Eigelb glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jedes Quadrat etwas Füllung geben, zusammenklappen und beide Ecken nach hinten ziehen und zusammen andrücken, so dass eine Ravioliform entsteht. Danach in leicht siedendem Salzwasser 5-6 Minuten garen.
3.
Währenddessen die Pfifferlinge putzen und mit Salamischeiben etwa 3 Minuten in heißem Olivenöl braten, über die abgetropften Ravioli geben und mit Pfeffer und Thymianblättchen bestreut servieren.