EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ravioli mit Spinat und Parmesan

Ravioli mit Spinat und Parmesan

1 h 15 min
Zeit:
557
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
2 EL Olivenöl
frisch geriebene Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Steinpilze
75 g fein geriebener Parmesan
100 g Ricotta
3 EL Butter
2 EL fein gehackte Petersilie
Eiweiß zum Bepinseln
500 g Spinat
1 Knoblauchzehe
150 ml Weißwein
80 g Parmesan frisch gehobelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatWeißweinRicottaSteinpilzeParmesanParmesan
Zubereitung
1.
Mehl mit Ei, Eigelb, Olivenöl, ca. 2 EL Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Öl oder Mehl zukneten. Der Teig soll glatt und elastisch sein. In Frischhaltefolie gepackt ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Pilze putzen, fein hacken und in 1 EL heißer Butter in einer Pfanne ca. 2-3 Minuten andünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd ziehen, Petersilie und die Hälfte des Parmesans untermischen und auskühlen lassen. Dann mit dem zerdrücktem Ricotta mischen und mit Muskat, etwas Pfeffer und Salz abschmecken.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kleine Häufchen der Füllung im Abstand von ca. 4 cm auf dem Teig verteilen. Mit einem Ausstecher Kreise von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen, Ränder mit Eiweiß bepinseln und zu Halbkreisen zusammen klappen.
4.
Spinat waschen, putzen und grob hacken. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und ausdrücken.
5.
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Ravioli in simmerndem Wasser ca. 3-4 Minuten garen.
6.
Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Spinat zugeben und mit Weißwein ablöschen. Abgetropfte Ravioli unterschwenken und restliche Butter hinein schmelzen lassen. Mit Salz und Muskat würzen und auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten.
7.
Mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein27 g(28 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.